Les radis
Les radis
Aujourd'hui c'est la journée de la Terre (événement né aux Etats-Unis le 22 avril 1970). Je n'ai pas un super projet écologique à proposer, par contre je voudrais dire : mais oui on t'aime Toi !
Cependant, j'ai bien envie de parler d'un légume-racine. C'est la saison du radis et ce dernier peu calorique se mange sans faim.
En plus, bien nettoyé tout est bon dans ce crucifère.
En amuse-bouche, il s'harmonise parfaitement avec un bon saucisson sec ou en mode maki sushi enroulé dans une lanière de jambon de pays qui salera naturellement le radis alors que celui-ci apportera en retour de la fraîcheur à la charcuterie ainsi qu'une petite note diététique...
Avec les fanes on peut créer une sorte de pesto de printemps (les fanes de radis à la place du basilic, des pignons de pin ou des amandes, de l'ail, de huile d'olive et du sel), plus qu'à y baigner les radis et l'équipe est au complet !
Soluce : si vous avez négligé vos radis et qu'ils ont un coup de mou, laissez-les tremper une nuit dans de l'eau, ils retrouveront ainsi toute leur fermeté (cela fonctionne aussi bien pour les carottes).
Et vous, comment appréciez-vous les radis ?